quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Rabanadas "amigas"

Eu não gosto de doces de Natal...pois é, não lhes acho a mínima piada, sobretudo às rabanadas,

Blhaccc!


 E continuo a não achar piada nenhuma...até ter decidido fazer umas mais saudáveis  ( ou menos maléficas)...

Provei e adorei!!

Pensei,hmmm, se calhar também gostas das "tradicionais"...pois não, continuo a odiar.

ufa, ainda bem!

Aqui fica a receita para sete rabanadas

7 fatias de cacete ( há quem use cacete/pão integral, mas eu usei o cacete tradicional)
1 chávena de leite magro
3 colheres de sopa de Açúcar ( eu usei adoçante e nesse caso é necessário ter em atenção às proporções, senão fica ultra doce)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 clara
3 colheres sopa de agua
Margarina para barrar a forma
Açúcar ou adoçante e canela para polvilhar

Preparação:
Num recipiente misture o leite, o açúcar/adoçante e a baunilha e reserve.

 Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3 colheres de água e misture bem. Reserve.


Unte uma forma com margarina.

Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido.

Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente (no meu 250 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos ( o tempo pode variar conforme os fornos e o gosto de cada um..)

Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.

Frias são  boas,mas mornas...ui!!

Kisses

Mary e Gusta

1 comentário:

  1. Ola!!
    Posso dizer que já provei essas rabanadas e gostei muito!
    Parabéns!!!

    Nuno

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