domingo, 28 de abril de 2013

creme de couve flor, ou sopa,mesmo

De quinta para sexta feira, já ia longa a madrugada, decidi cozinhar....sopa.

(Sopa não! Creme, que Mary é chique, fashion e fófinha)

Peguei nas coisitas que tinha no frigorifico e cá vai disto:

Creme de alho francês
 (muito simples e até bom... continuo militantemente anti-sopa,mas como-a, que remédio)

Aqui fica a receita que tirei do blog:

 
"Receita para 5 litros de sopa:

azeite
4 cebolas grandes
3 courgettes
1 couve-flor média
2 nabos
sal
noz moscada ou pimenta

Descascar e cortar os legumes aos cubos, excepto a couve-flor.

Refogar as cebolas com um fio de azeite até ficarem douradas. É importante fazer o refogado, dá um sabor excelente à sopa, não vai ficar igual se não fizer. Adicionar as courgettes, os nabos e no fim a couve-flor (sem folhas) que lavo debaixo de água corrente e desfaço na panela com a faca cortando em ramos pequenos. Pode fazer fora da panela, numa tábua, mas é um pequeno inferno porque a couve-flor desfaz-se em mil bocadinhos pequenos que se colam em todo o lado.

Cobrir com água fria ou a ferver, deixar ferver cerca de 15 a 20 minutos a partir do momento em que começa a borbulhar. Deixar repousar mais 15 minutos e bater com a varinha mágica. Adicionar sal a gosto, pimenta ou noz moscada e deliciar-se!

Nota: muitas vezes quando vamos a bater a sopa o líquído fica grosso demais e mais parece um puré que não anda às voltas na panela. Nesses casos deve acrescentar água à panela até ter consistência de sopa, mas sempre água a ferver! Se usar água fria, a tendência vai ser para azedar."

Eu fiz metade da quantidade e no final coloquei noz moscada.
 Estava boa...melhor só com companhia.

Kisses,
Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário