Ola lindos e lindas que acompanhais este belo recanto!
Sábado foi um dia um bocado difícil... e já percebi que em dias assim, preciso de um pouco de criatividade.
E apeteceu-me cozinhar...
(Não sei se sabem, mas sou fã do Chef Hernâni Ermida. Acho que apresenta uma cozinha simples,mas apetecível e procura sempre tornar as receitas, o mais que pode, saudáveis)
Decidi, então fazer os:
"Queques de cenoura e atum"
Ingredientes
300 gr de cenouras
2 latas de atum ao natural
80 gr de queijo Emmental ralado
3 ovos
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1dl de azeite
1dl de leite
sal
1 ramo de salsa
Óleo para untar
1 colher de sopa de farinha
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
Depois escorra-as e deixe arrefecer.

Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente. De seguida, barre as formas de empadas com óleo e e ligue o forno a 180ºC


Polvilhe a cenoura previamente cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente,adicione o atum, o queijo emmental, a salsa picada e misture tudo delicadamente.

(no meu caso esteve mais de 20 minutos. O palito saia muito húmido, embora nunca saia completamente seco. Depende um pouco dos gostos.)
Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.
E cá estão eles, com o Snoopy a espreitar! Estavam muito bons!
Por cá todos adoraram!É uma excelente opção para um lanche, piquenique...
Espero que gostem!
Kisses
Mary&Gusta
Olá Mary. Cá estou para dar uma espreitadela ao blog. Beijinho
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